Отзывы

Имя: Сергей
03 января 2008 г.
Полет на параплане с горы КАРА-БАШ это что-то!!!!Короче, это круче чем секс! Безумно круто! Многое, что ты можешь потерять находится именно в здесь в парапланерной школе FREE-SPIRIT!
Имя: Ирина Кондрашина
04 апреля 2008 г.
Я всем советую попробовать, полет на параплане - это невообразимо круто!! Такого чумового восторга я ещё не испытывала) полнейший отрыв! Мне очень хочется ещё полетать, надеюсь в скором времени подняться ещё выше. Спасибо вам за вашу работу. Будем дружить:)
Имя: Ляйсан
04 июня 2008 г.
Привет. Спасибо за душевный полет. Я очень счастлива)) Наконец-то моя мечта исполнилась! Я хотела полетать на параплане уже давно. Большое спасибо моему другу, он подарил мне счастье. Всем советую попробовать!
Имя: Антон
10 июля 2008 г.
Спасибо инструкторам, очень помогают!
Имя: Садриев Марат
24 июля 2008 г.
Очень хороший магазин,знаком с ним второй год, прекрасные и отзывчивые люди. Удобный сервис заказов, брал приборы и литературу. Все пришло очень быстро!
Имя: Айнур Ганиев (Азнакаево)
15 августа 2008 г.
Всем доброго времени суток!
Хотел оставить свой отзыв о работе команды Free-spirit (держал связь с Хайруллинов Маратом). Поначалу были сомнения лично для меня, т.к. не знал об этих ребятах вообще ничего и были сомнения по поводу предоплаты (т.к. просили оплатить заказ заранее). В общем, были сомнения... Не "кинут" ли меня после получения денег?!?! В интернете всякое бывает. Но оказалось, что друг покупал в этом магазине анемометр. Сомнения исчезли! Заказал парапла Spirit. После чего Марат предложил различные способы оплаты (оплату сделал на Сбербанковский счет) и отправки (я выбрал EMS почту). Посылка пришла в течение 6 дней! Теперь хожу довольный, аки слон))) Если у кого-либо возникнут сомнения по поводу приобретения товаров в их магазине, то НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!! Марат, огромное спасибо, за оперативность и качество обслуживания!!!
Имя: Юлька
10 октября 2008 г.
...как классно!!! Сама бы не решилась... (подарили сертификат - от параклуб "Free-Spirit")
Имя: Сергей Мишкин
06 апреля 2009 г.
Долго думал что подарить на ДР другу, у которого все есть ;-) и вспомнил о параплане! Заодно сам решил полететь. Впечатления, конечно, совершенно не передаваемые словами, как уже сказали многие — это просто нужно попробовать в обязательном порядке, без вариантов! Дух захватывает так, что пропадает дар речи и кричать нечем ;-))) И конечно хотелось бы выразить благодарность моему тандем-мастеру...
Имя: Света Удовиченко
26 июня 2009 г.
Привет! Спасибо за полет-это восхитительно!!)))) Немного волнительно вначале, зато потом ты прибываешь в состоянии нирваны. Невозможно в полной мере передать всех чувств и эмоций, просто это нужно пережить самому. Я много лет думала, что я боюсь высоты и о полете на параплане даже не могла подумать. В моей жизни появился такой человек, который помог перебороть мои страхи, теперь я более решительная и полет на параплане был одним из его подарков. Мы летали вместе, точнее по очереди, я полетела первая))) когда взлетели, немного закружилась голова от преизбытка эмоций и волнения при старте, потом я расслабилась и больше не боялась, когда все подошло к финалу, я поняла, что мне мало я хочу обратно еще покружиться в небе. Думаю, что в ближайшее время полетаю еще. у меня больше нет страха, я поборола в себе страх высоты. Жалко, что раньше из-за страха во многом себе отказывала, теперь хочу летать все выше и выше. Небо-это классно. Кто уже летал меня поймут. Спасибо магазину счастья за мой мешочек счастья, полет прошел отлично)))
Имя: Альбина Измайлова
30 октября 2009 г.
Здравствуйте. Полет роскошный, море впечатлений. Огромный восторг☺ Спасибо, что не обманули моих ожиданий. Буду рекомендовать вас друзьям. Подарок на 5+! Супер полет))
Имя: Закирова Айгуль(Наб. челны)
11 июля 2010 г.
Природа Кара-Баша. Вот полна красоты и романтики. А если смотреть на нее с высоты птичьего полета, то равнодушным не останется никто. Посмотрев все прелести с воздушного шара http://otzovik.com/review_367560.html, мой экстримизм на этом не закончился. Повез меня муж кататься на параплане))) Сказать честно, я боялась очень сильно, но деваться было некуда. Мой муж десантник, поэтому полеты у него в крови))) Первый полет ознакомительный, проходит с инструктором и длится всего 20-25 минут. Начинается он с горы Кара-Баш, у подножья которой находится п. Кара-Баш. Потом плавно набираем высоту над телебашней, которая стоит на вершине . Далее пролетаем над "Провалом" И набираем максимальную высоту, вот ради этого стоит лететь! Такой красоты я еще никогда не видела После небольшой такой экскурсии можно и взять расстояния побольше, например полетать над г. Альметьевск. Красота просто манит, горы, ущелья, склоны, ну что я вам рассказываю, сейчас лучше покажу) Вот мы летим над самим Кара-Башом. Не правда ли красиво? А вот и ущелье, ради этого стоить лететь!))) Набрав высоту мы плавно парим, будто птички в синем небе. Я совсем не жалею, что решилась на этот нелегкий поступок, полетать на параплане, ведь где еще увидишь Татарстан во всей его красоте)Да еще и с высоты птичьего полета http://www.youtube.com/watch?v=mWysDsRJ1Dg
Имя: Алексей Щпиц (Благовещенск)
11 ноября 2010 г.
Живу в отдалённом регионе.Что либо приобрести на месте из оборудования нет возможности. После выбора параплана обратился в один из интернет- магазинов, ответа от них долго не было,да и схема перевода денег оказалась не совсем удобной. Написал письмо в Free-Spirit, в течении получаса Алексей связалась со мной по телефону. Заказ был отправлен в минимальный срок. Хочу поблагодарить коллектив Free-Spirit,отдельно Алексея за хорошую работу и внимание к клиенту.Купил параплан MENTOR производитель NOVA (AUSTRIA) 2009г/в.
Имя: Биктимиров Рустам (Нефтекамск)
31 мая 2012 г.
Пользуюсь услугами этого магазина уже не первый раз, очень доволен. Сайт нашёл через поисковик. Выбрал понравившейся товар и сделал пробный заказ. Оформление простое, довольно разнообразные способы оплаты и доставки, выбрать подходящий не составляет труда. Для меня более удобным оказалась оплата через карту Сбербанка, и доставка почтой России. На удивление быстро связываются для уточнения заказа. что особенно радует. если конкретного товара нет в наличии предлагают аналог или пытаются его найти, По крайней мере не говорят что нету, а дальше и ищи где хочешь. В общем чувствуется забота о клиенте. это очень приятно. Обрабатывают и отправляют заказ быстро, скорость доставки зависит от способа, и периода когда сделан заказ. Вывод очевиден: магазин хороший, пользоваться услугами данной фирмы я буду продолжать, чего и всем желаю!
Имя: Шпади Максим (Казахстан, Алматы)
24 мая 2013 г.
Заказывал шлем, дошел в Алма-Ату за 5 дней, скорость порадовала. На вопросы отвечают оперативно, все понравилось. Магазин хороший, всем рекомендую.
Имя: Georgich
19 августа 2014 г.
Ещё в октябре 2013 в день рождения друзья на работе подарили сертификат на полет на параплане. Как-то всё откладывал, а потом уже в июне 2014 подарил такой же дочери. И вот в августе вспомнили и... что-то дальше фото не грузятся. После постоянных поездок на авто, когда вокруг кабина и железо- здесь ощущение непонятное, как-будто вокруг кроме неба ничего нет! Вид сверху-потрясающий, тем-более было около 8 часов вечера. Жаль не взял навер фото или видеокамеру, но для первого раза, руки отцепить откаркаса, в полёте, наверное, вряд ли смог.))
Имя: Александр Ерхов (Екатеринбург)
30 августа 2014 г.
Добрый день, всем! Решился приобрести в paraplanclub Параплан NEMESIS производитель WINGS OF CHANGE (AUSTRIA) 2005г/в...опасение конечно же были, по поводу перечисления денег и получения заказанного, т.к. плачевный опыт уже был... (лоханулся, перечислил и адъеос...). Здесь же, было все великолепно, даже не ожидал... Перечислил, отписались, что посылка ушла в транспортную компанию и через 5-ть дней уже получил заветный груз в Екатеринбурге. Большое спасибо Игорю, Марату с кем контактировал, за оперативность. Планирую сделать очередной заказ на параплан и все сопутствующие принадлежности к нему. Успехов, Вам.
Имя: Антонина
06 сентября 2014 г.
Добрый день! Прочитала отзывы и еще раз убедилась, что все проблемы в нашей голове))) Я летала 06 сентября 2014 года. Погода была прекрасная, солнечная! В очереди была 18, но настолько было все четко организованно, что моя очередь быстро подошла. Пока мы ждали, девушка из организаторов предложила нам специальный коврик, чтобы можно было сидеть. Про полет - это отдельная песня! Катали нас два пилота, стиль у них (как мне показалось) разный. Один катал плавно, долго, на большей площади. А другой, его зовут Игорь, по желанию пассажира, устраивал в воздухе виражи. Так вот я летала с Игорем! Это был просто незабываемый полет!!!! Были моменты, когда ноги были выше параплана в небе)) Эмоции зашкаливали от кайфа, от страха и от перегрузки одновременно! С земли нам (скорее, пилоту, конечно же) аплодировали и говорили, что тоже хотят также полетать (это на видеозаписи с земли есть). Спасибо, ребята! Спасибо, Игорь! Единственное пожелание - принимайте к оплате на месте карты, а то захотелось повторить полет, но наличными необходимой суммы, увы, не оказалось.
Имя: denstracer (Менделеевск)
19 сентября 2014 г.
Незабываемые впечатления. Несколько минут незабываемого кайфа, ощущение того, что ты летишь в воздухе и ты полностью свободен. Вобще советую попробовать - это очень круто. Сначала будет страшно, но зато потом втянешся и будет все ОК:( Достоинства: Будет что вспомнить на старости лет:( Недостатки: Очень страшно, когда делаешь в первый раз(
Имя: Rita Ivanova
22 февраля 2015 г.

Ну, вот наконец-то состоялся и мой первый полёт! С детства у меня была любовь к высоте, в школьные годы я залезала на деревья, потом пошли крыши, вышки... но всё это не сравнимо с тем, что я испытала сегодня! Долго морально готовилась и, наконец, решилась.... на параплане. Немного боялась летать зимой, всё же холодно, ветер... Как выяснилось, мои страхи были абсолютно напрасны - у команды имеется специальная одежда, так что даже в такую прохладную погоду чувствуешь себя уютно и комфортно! Впечатлений масса! И, пожалуй, это самые яркие впечатления в жизни. В такой момент, забываешь обо всех своих проблемах, заботах и ощущаешь реальную свободу! Это нельзя описать, ощущения настолько офигенные! В общем всем рекомендую! После такого жизнь меняется, настолько позитивно становится на душе... Для себя решила, что непременно полечу ещё! И, конечно же, хочу сказать огромное спасибо Игорю Борисовичу! Всё было на высоте, во всех смыслах этого слова!!!
Имя: Айнур Ганиев (Азнакаево)
22 февраля 2015 г.
Всем доброго времени суток!
Хотел оставить свой отзыв о работе команды paraplanclub.ru (держал связь с(Маратом). Поначалу были сомнения лично для меня, т.к. не знал об этих ребятах вообще ничего и были сомнения по поводу предоплаты (т.к. просили оплатить заказ заранее). В общем, были сомнения... Не "кинут" ли меня после получения денег?!?! В интернете всякое бывает. Но оказалось, что друг покупал в этом магазине парамоторную установку. Сомнения исчезли! Заказал вот этот шлем Icaro Cut Carbon Optic. После чего Марат предложил различные способы оплаты (оплату сделал на Сбербанковский счет) и отправки (я выбрал EMS почту). Посылка пришла в течение 6 дней! Теперь хожу довольный, аки слон))) Если у кого-либо возникнут сомнения по поводу приобретения товаров в их магазине, то НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!! Марат, огромное спасибо, за оперативность и качество обслуживания!!!
Имя: Диденко Константин Николаевич (Приморский Край)
10 марта 2015 г.
Здравствуйте. Давно хотел купить параплан и вот собрался. Инструктора как и опыта нет, только парашютное прошлое. Искал долго и совершенно случайно зашел на сайт Free-Spirit. Ребята оказались профи, с учетом моего опыта и физических данных было подобрано крыло и ПС. Крыла на складе не было пришлось ждать 4 недели но оно того стоило. Оплату произвел картой Сбербанка через банкомат. Все прошло на отлично, после отправки, через 8 дней заказ был во Владивостоке. Доставка заказа почтой EMS. Работой коллектива Free-Spirit остался очень доволен все четко и быстро. Отдельное Спасибо Марату. В дальнейшем буду брать ЗП однозначно здесь. С удовольствием посоветую ваш магазин друзьям.
Имя: Андрей Булавинов (Северск)
16 апреля 2015 г.
Страха при заказе через интернет не испытываю - регулярно так покупаю. Интернет-магазин прекрасный - это видно и по качественному оформлению, и консультанты отвечают очень оперативно. Помогли с размером, ответили быстро. Оплата на карту VISA - это тоже очень удобно. Сформировали и отправили посылку быстро - товар был в наличии. Ну а доставка до Сибири за полторы недели - это "Почта России рулит" :) В общем, всем доволен. Удачи Вам в дальнейшем.
Имя: TIIIIMUUURR
12 июня 2015 г.
2 года назад мне впервые довелось полетать на параплане, ощущения очень захватывающие и незабываемые, но риск для здоровья не так уж и мал. С высоты птичего полета вам откроются необыкновенные виды нашей красивой природы.
Имя: Елена Мальцева
08 июля 2015 г.
Елена Мальцева
Хочу поделиться своими впечатлениями и мыслями о полетах, и о небе.. Совсем недавно я и представить себе не могла что захочу летать, это было как то чуждо мне... В небо влюбилась с первого раза, стоило только попробовать... Впечатления, чувства и эмоции, которые меня посетили в небе покоя не давали: мне снилось небо, при повседневной жизни я чаще стала смотреть вверх, в небо, а не под ноги, как мы обычно это делаем.. Появилось манящее желание быть в небе чаще, что и подтолкнуло меня пойти учиться летать на параплане... Сегодня я летала на тандемном параплане второй раз (с Вячеславом конечно), это не забываемо, я наверное не смогу передать словами те чувства, когда ты паришь на кронами деревьев на перегонки с озорными птичками..Это просто не забываемо... Я хотела бы всем пожелать таких положительных, ярких, незабываемых эмоций... Рекомендую хотя бы раз оказаться в небе! Только тогда наверное Вы поймете о чем я...
Имя: Александр Шишкин
09 июля 2015 г.
Всем кто ещё не летал, хочу сказать, что лучше один раз испытать на себе, чем сто раз услышать отзывы о том как это прекрасно! Ощущения во время и после полета никогда не получится описать словами, да и нет смысла. Очень круто, что для полетов не требуется никаких специальных навыков и умений - достаточно желания и чуть-чуть решимости. Любой желающий может насладиться ощущениями свободного полета. Я боялся, что мне может показаться скучноватым, но уже в небе я понял, что Александр не позволит скучать) Для меня это были совершенно новые удивительные эмоции...от полного умиротворения, до незабываемого адреналина)
P.S. Отдельное спасибо Игорю Борисовичу за приятную компанию в воздухе)
Имя: Ксения Харламова
10 июля 2015 г.

9 .07 .15 Был полёт в посёлке Карабаш ,в Бугульминском районе , погода была хорошей, но не для высоких взлётов !!! Для меня этот полёт оказался первым , я получила массу не передаваемых ощушений ! Цитата очень подходит сюда "Однажды познав полёт, ты всегда будешь ходить с глазами устремлёнными в небо…" Ведь это на самом деле так , местечко оказалось очень приятным для полёта ! Да и вид с верху не мог не радовать глаза ! Слава отличный инструктор и хороший человек! Советую людям у которых есть такая возможность попробывать подняться в небо , я обещаю вам понравится !!
А вообще это был замечательный день и надеюсь их будет ещё много в моей жизни , ведь жизнь одна и нужно её прожить так что бы нам было что вспомнить !!!!
Имя: Александр Лапченко (Заинск)
10 июля 2015 г.
О работе: Слаженно всё: этапы подготовки инструктажа отлажены, профи своего дела, что сказать, на полигоне до конца полетов стояла теплая добрая атмосфера, все кто летал со мной в тот день получили свой кусочек счастья и отличного настроения!
Имя: Яна Ролдугина (Альметьевск)
12 июля 2015 г.
Вчера было то..о чем я и подумать не могла за свои 27..и что я на это решусь))) приехав на место Х я несла полную ерись, что на до мной смеялись люди и инструктора (типа не пойду, муж мож ты, меня сын дома ждет и все в этом роде))) Вячеслав, тоже тихоньуо похихикивал на до мной..но сказал что надо! Ну если надо так надо!!! Ребят..этот полет..это что-то не реальное...я и подумать не могла...это круто... Слава сказал, что мы на высоте 500м...этот воздух..природа...а закат..закат..это нечто...потом он спросил нормально ли я себя чувствую, ответив да, мы начили кружить в воздухе, как в танце.....затем рапсовые поля и их аромат..полет над деревьями, до которых почти можно было докаснуться ногой..все было просто на высоте..я на долго запомню этот день..всю дорогу домой я просто не затыкалась и делилась своими эмоциями с мужем, а он улыбался и завидовал мне.. И реально полеты вызывают привыкание..хочу повторить......
Имя: владимир
04 августа 2015 г.
Очень хорошый сайт
Имя: Катюшка
30 августа 2015 г.
Здорово! Действительно незабываемые ощущения.
Имя: сергей
02 сентября 2015 г.
а заказывал ли кто нибудь с этого сайта снаряжение? как быстро приходит ?
Имя: Гибадуллина Эльвира. Уфа.
03 сентября 2015 г.
Я заказывала,все хорошо,именитые бренды за полцены можно купить. Оплатила после доставки. Марат очень внимательный консультант.Рекомендую.
Имя: Роман
10 сентября 2015 г.
Я купил своего Nemesis'а, здесь на сайте, предварительно не опробовав. Большинство пилотов так бы не поступило, но теперь летая на нем я абсолютно не жалею о приобретении! Я выбрал Wings Of Change для себя и для моей подруги потому, что я знаю Вячеслава и Игоря и доверяю им.
http://vk.com/public.paraplan
Имя: Юлия Дёмина
01 октября 2015 г.
04.10.15. Я первый раз летала на параплане и впервые полетала в тандеме. летала по сертификату. купила в магазине подарков. В восторге до сих пор...
Имя: Джаник Егиазарян
03 октября 2015 г.
Ездили на выходных полетать на параплане. Все прошло на высшем уровне. С самого начала, до самого конца. Наши с компанией ожидания полностью оправдывают себя, ехали и предвкушали, и остались полностью удовлетворены полетами . Каждый кто сомневается, может самостоятельно испытать эти чувства, и удостовериться! Профессиональный инструктор, живые разговоры, и море эмоций. РЕКОМЕНДУЮ
Имя: Константин Головин
04 октября 2015 г.
Спасибо огромное за полеты, было мега круто, килограммы позитивных эмоций. Очень приятно совершать полет и с каждым прыжком охота лететь все выше и выше навстречу потоку ветра. Если еще не решились летать, сделайте это, ни разу не пожалеете, получите море позитива. Огромная благодарность Марату за отличный инструктаж, очень интересный человек, есть желание отправиться с ним в путешествие )))
Имя: Строганов Иван (Новокузнецк.)
04 октября 2015 г.
Хороший сайт. Хорошие ребята. Спасибо личное Марату Хайруллину. Заказ параплан, подвесная система + запаска пришли во время. Оплатил по факту доставки. Снаряжение хоть и б/у но технически исправное, сертифицировано. Для начального шага в небо. Рекомендую. Строганов Иван (Новокузнецк.)
Имя: Виктор Федоров
05 октября 2015 г.
Мне очень понравилось )))))) первый полет я думал скорее бы приземлиться.....аххаааххааа....а второй полет уже хотел полетать побольше. ......вообщем чувствуешь себя коршуном ))))) спасибо организаторам )))) подарили нам новые эмоции))))
Имя: Игорь Дунай (Набережные Челны)
28 октября 2015 г.
Мне понравилось обслуживание в paraplanclub.ru, на конкретные вопросы — конкретные ответы, посоветовали, как и что лучше купить, все получил вовремя и еще понравилось, что несмотря на отъезд человека, с которым я общался, делая заказ, ничего сначала объяснять не пришлось. Купил крыло Independence, обращусь еще.
Имя: Андрей
31 октября 2015 г.
Я долго сомневался стоит ли летать на параплане, огромое спасибо мои друзьям и ребятам из дружного коллектива параклуб "Free-Spirit"за то, что открыли удивительный мир нового увлечения. Кто не испытал это прекрасного чувства полета стоит по пробовать хотя бы один раз в жизни.
Имя: Юлия Шер
02 ноября 2015 г.
Замечательно полетали:) И Видео получилось отличное.
Имя: Людмила
05 ноября 2015 г.
Чувство полета – это что-то фантастическое. Хочется испытать такое снова. Рекомендую тем, кто любит активный отдых с долей экстрима.
Имя: Мария Крошка
29 января 2016 г.
Полет на параплане мои ощущения. В день полета я не знаю почему, очень сильно переволновалась, наверно поэтому мой полет прошел как во сне, все помню в тумане. жалко, что я так долго об этом мечтала и в конце все из-за нервов испортила. Рассказала об этом другу, он много лет уже летает, посоветовал еще раз попробовать и главное не бояться. Вот собираюсь в новогодние каникулы полетать, опять возьму сертификат в магазине счастья, будет у меня коллекция ваших мешочков. К магазину и организаторам полетов вопросов нет. Жду новый год и в небо летать. Я надеюсь в этот раз будет все супер!!!!
Имя: Арсен
12 февраля 2016 г.
Рекомендовать полеты на параплане вещь довольно-таки рискованная.
Во-первых опасно, во-вторых дорого, в-третьих не везде есть необходимые клубы, но ощущения, получаемые в процессе полета в воздухе - их не описать.
Это нужно просто один раз испытать. И полюбить на всю жизнь, как я, или просто порадоваться ощущениям. В любом случае, равнодушными это не оставляет.
Я занимаюсь этим уже профессионально, второй год, после сдачи теоретических и практических экзаменов выдают лицензию пилота сверхлегкой авиации. Обучение проходил в парапланерной школе "Free-Spirit" г. Елабуга, под руководством опытного пилота , инструктора, КМС по парапланеризму, Хайрулина Марата . Мелочь, а приятно. Летать можно и без неё, но только в России. Для полётов в других странах она нужна.
Начинала я с того что просто приехала с другом посмотреть ЧТО ЭТО??? Я тогда первый раз услышала слово ПАРАПЛАН и о парапланерной школе "Free-Spirit" г. Елабуга.
Для полетов не требуется никаких специальных навыков и умений - достаточно желания и чуть-чуть решимости. Вид на землю с высоты птичьего полета - обзор на параплане практически не ограничен. Полет в абсолютной тишине, как во сне, только шум ветра и необъятная красота природы вокруг.

Итак, процесс.

1. Вы узнали где находится парапланерный клуб, позвонили туда, узнали про места полётов.

2. Приехали на место, с вами провели предварительный инструктаж.

3. Летите вы с инструктором, он же ваш друг, товарищ и соратник, с которым не страшно.

4. Вас вместе с инструктором затягивают вверх на лебедке (специальное устройство для поднимания троса в небо) на высоту 400-700 м, по погодным условиям

5. Ну и собственно говоря, сам полет.

с птицами
с птицами
Летите и смотрите на красоты природы внизу, наслаждаетесь ощущениями свободного полета и просто радуетесь жизни.
Весь процесс полета на параплане в тандеме можно описать так:

-Пассажир и мастер тандема при крепятся к параплану и одевают подвеску (мешок сзади, собственно говоря, в ней вы будете сидеть весь полет). Пассажир расположен спереди, чтобы все видеть и ничего не мешало обзору. Инструктор - за пассажиром, т.к. ему требуется выводить крыло в полетное состояние, управлять им в процессе полета и при приземлении.

-Фактически мастер тандема управляет всей системой, а пассажир просто наслаждается полетом, разместившись в кресле, именуемом подвесной системой.

-Тандемный параплан взлетает на высоту 200-1500 метров, совершая полет продолжительностью 15-45 минут (зависит от ветра и высоты) (кстати для сравнения, парашютный прыжок с высоты 800 метров длится всего 2 минуты).

- Пассажир имеет возможность осмотреть окрестности с высоты птичьего полета, немного поуправлять парапланом (при желании) и мягко приземлиться в точке старта, совершив полет по кругу. Вертикальная скорость приземления 1-1,5 м/с позволяет совершить посадку без каких бы то усилий со стороны пассажира параплана (инструктор позаботиться о вашей безопасности и комфорте).

Цены.

-Небюджетное развлечение уж точно, средняя цена полетать с инструктором от 1500-2500.

-Взять курс обучения порядка 20 000, но неограниченное кол-во полетов, все оборудование вам предоставляется в аренду

- И потом, если вы все-таки захотите все это купить, затраты порядка 300 000 рублей, +/- 100 000, зависит от новизны приобретения и фирмы (параплан, подвеска, шлем, маска, всевозможные устройства, крепления, запасной парашют и т.п.)
Итог
Я считаю хорошие вещи в жизни надо обязательно пробовать. Да, это опасно, но не опасней горных лыж и дайвинга. Незабываемые ощущения, адреналин бьющий через край, чудесные веселые люди-пилоты, всевозможные групповые выезды на полеты, посиделки у костра и в конце концов возможность лететь как птица - - это стоит того :) Удачи всем!
Имя: Иван
27 февраля 2016 г.
Огромное СПАСИБО !!!! Это самый лучший сайт-магазин. Отдельная благодарность Марату за консультации и сопровождения сделки. Я доволен. Респект ребята!
Имя: владимир
21 марта 2016 г.
Клуб супер Марат и Артур молодцы
Имя: Виктор
05 июня 2016 г.
Спасибо Игорю за крыло!Заказал в апреле получил быстро. И хотя я живу в Украине, доставка быстрая EMS и без проблем. В описании на сайте соответсвует действительности -получил почти как новое!!! Рекомендую брать у Игоря.
Сейчас почти каждый день летаем.
Имя: Витек.
05 июня 2016 г.
Получил почти новое крыло. Все как в описании. Доставка на Украину быстро. Рекомендую брать у Игоря.
Имя: Мухтар
02 августа 2016 г.
Заказал, получил, и уже совершил первый полёт. Правда учиться самому без инструктора тяжело. Марату спасибо за консультацию за параплан.
Имя: Ильдар Халиков
01 февраля
Первый полет самый яркий! Всегда завидую тем, кто летит впервые! Мой первый полет я никогда не забуду. Я уже прыгал с парашютом, поэтому решил лететь без инструктора, но с наушником, через который РП мне все рассказывал. Ходил я в школу парапланеризма не один, а с другом. Он мне как-то позвонил и сказал срочно собираться, потому что «ветер поймали» (он на тот момент уже активно летал). Собирался 20 мин., приезжаю, есть мой тренер со школы, параплан готов, только взлетай. Хотя страха я не чувствовал и на земле аппаратом уже управлял, все же подниматься в небо было страшновато. Я не хотел показывать, что трушу и тщательно проверял снаряжение. Короче, пока собрался взлетать, ветер усилился (когда приехал на холм, было 3 м/с, а стало 5). Пришлось менять место. Когда мы переехали чуть дальше, я все же набрался смелости и побежал! Когда ноги оторвались от земли, стало немного страшно, меня подбросило сразу на 10 м вверх! Ощущения очень странные, но приятные. Сначала инстинктивно начал хвататься за сами стропы, а в наушник услышал строгий голос инструктора: «Клеванты хватай!». Короче, после первого шока, начал пробовать менять направление параплана, все довольно просто, но очень необычно.

Во-первых, крыло инертно: тянешь клеванту, а разворачивать начинает секунд через 5-7. Во-вторых, когда поворачиваешь, тебя отбрасывает немного в сторону, а сразу кажется, что летишь не туда, куда надо, создается впечатление, что купол не слушается, но к этому привыкнуть надо. Главное – следовать правилам и если надо влево, то тянуть клеванту влево. Летал я 20 минут, немного вдали от других пилотов, потому что впервые. Ощущение полета очень клевое! Все время хотелось орать во все горло: «УРАААА!», по спине муравьи бегут, в сердце в пятках замирает. Страха нет, а адреналин в крови хлещет, как на круто аттракционе, только раз в 10 круче! Максимально поднялся на высоту 250 метров, инструктор посоветовал выше не брать, а «повисеть». Сел я, как ни странно, очень легко и плавно. В воздухе наловчился тормозить и снижаться, привык к инертному куполу, поэтому и сел нормально, плавненько так.

Всем, кто хочет попробовать летать, рекомендую! Ощущений хватает на недели, особенно после первого раза, это незабываемо.
Имя: Альберт Ассадулин
02 февраля
Оперативно,качественно и по умеренным ценам вооружиться по полной программе реально!
Обычно никаких нареканий, одна только благодарность. Думаю,лучший сервис от Камчатки до Альп. Рекомендую.
Имя: Олег (Улан-Уде)
24 марта
Огромное спасибо коллективу Free-spirit и лично Марату за выполнение нашего, казалось бы , невыполнимого заказа, за огромное внимание, чуткость и добросовестность. Очень хотелось бы, чтобы все наши службы так работали. Подбирали снаряжение для нашей школы. Оплатил по факту поступление!!! Еще раз огромное спасибо!
Имя: Shattle
26 марта
Параплан Nova супер. Посылка шла меньше недели 19.02.2017г, а получила 22.02.2017г. Почта EMS сработала быстра. Оплата по факту получения. Предоплат не надо. Упакована хорошо. Продавец Марат положил в подарок пончик и концентрину. Спасибо отдельное.Параплан в идеале 2011г/в. Подошел по вилке идеально. Продавец надежный. Рекомендую.
Имя: Крючков Роман (Тобольск)
09 апреля
Здравствуйте! Три раза довелось пользоваться услугами ребят из магазина Free-Spirit. Хочется сказать только спасибо! Все по честному! Большой выбор, удобство в оплате, быстрая доставка! Самое главное — это то что вы закажете то и получите! Недостатков в работе нет! Уверен, что еще не раз воспользуюсь услугами магазина парапланов Free-Spirit .
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Имя: Маурин Александр Игоревич (Чита)
24 апреля
Претензий по оформлению заказа и доставке нет. Все быстро и хорошо. По качеству заказываемой продукции нареканий нет.
Имя: Александр Медведь
29 мая
Классный магазин. Всё разъяснили, пояснили, подсказали. Вежливо, обходительно, с юморком. Хорошие люди. С ними стоит иметь дело.

Оставьте свой отзыв

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения